Мам, я вернулся покоем в ваш дом

Ирина Антипова
Я не вернулся с той страшной войны,
Я не вернулся, не жди меня мама.
Да, я защитник Великой страны,
Только кровит еще адская рана.

Где же теперь все мои земляки?
Где же лежат теперь однополчане?
Сердце смятенно щемит от тоски,
Знаю, что ждешь ты еще меня, мама.

Я не вернулся, от пули я пал,
Намертво оземь виском приклонился.
Водки налей же в граненый стакан,
Чтобы я где-то с небес прослезился.

Я возвратился могильным крестом,
В небе пылаю победным салютом.
Мам, я вернулся покоем в ваш дом,
Только врагов не простил почему-то…