Я узник в этом сером мире

Ирина Антипова
Я узник в этом сером мире.
Я арестант в бетонном доме.
Закрою плотно дверь в квартире,
И притворюсь, как будто в коме.

На мне оковы бедной жизни,
Я заключенный, я невольник.
Я все отдам своей отчизне…
А что она мне? Мятый «стольник»?

Который, может, мне достался
За труд, за серость моих будней,
За то, что еле как добрался,
И сном свернулся беспробудным.

Я арестант своих желаний,
Мечта моя, как птица в клетке.
Я доведен до тонкой грани,
Застыв на шаткой табуретке.