Жизнь наша-вечная дорога

Галина Бухменова
Дорога мчится,
  и уходит вдаль.
Мы,как гонщики на ней.
Бежим,обгоняя друг
  друга...
Вопрос напрашивается:
  "Зачем?"
Ведь кто-то должен
   быть первым,
Положить начало всему.
Но вот,зависть,такая
   штука...
Отогнать её-не всем
   по-плечу.
Она источает злобу,
Ест,как железо,-ржа.
А надо жить проще,
Чтоб радовалась,пела
   душа.
Идут впереди-так надо.
Обгоняют тебя-пропусти.
Наслаждаться можно и
   малым,
Твой маяк светит где-то
   вблизи.
Будут взлёты...Падения тоже...
Так уж устроен мир.
Главное,верить надо
В неиссякаемость сил!