Предательство

Мирцов
Мало кто знает (1-я часть)

Мало кто знает,и хочет ли знать?
Правду,бывает,лучше скрывать?!
Я не из тех,и молчать не могу.
Что мне известно,вам расскажу.

Так жили в Эдеме Он и Она.
Вдоволь хватало пищи и сна.
Воздух,природа,казалось им,тут
Вечный для них создали уют.

Часто творенья ОТЕЦ навещал.
Сада прохладу в зной посещал.
Вёл ОН рассказы,и пару учил.
ДУХ над тем Садом вечный парил.

Дни шли за днями живой чередой:
Не было ночи давней порой.
Счастье покоем,достатком цвело.
Быть до сегодня,вечно могло.

Но зародился в сознаньи порок.
Он от Добра родиться не мог.
Принял же образ плюс гада-змеи,
В Сад,и на зло решил заползти.

Влез он на древо,и замер в тиши.
Зло ведь всегда таится в глуши.
Встречи дождался гад:Дева пришла.
Лучше б Она туда не дошла!

Длилась беседа немало часов.
Дьявол изрёк в ней множество слов.
Дева молчала,но зло приняла:
Тут же пошла,и Плод сорвала.

Съела,не знаю,один или два...
Ой,как была Она не права!
Плод Человеку потом поднесла,
Но не сказала,где то взяла.

Он не спросил:целиком доверял.
Кто бы такое предполагал?!
Полный запрет был наложен ОТЦОМ:
Строго грозил смертельным концом.

Предан впервые так был Человек,
Что подтверждает и нынешний век.

17.10.19. (конец 1-й части)