Я - не гордая. я - распятая

Наталья Препьялова
                Я - не гордая. Я - распятая.
                Да какая с того тебе наЖива?
                Все дышу ещё , болью объятая,
                Тобой, погребённая заживо....

Затуманилась неба просинь.
Где-то ветер над рощей утих.
Где-то плачут деревья в осень.
Где-то птиц затаился крик....

Эта жизнь всей распахнутой далью
Так пришлась, так сложилась... и пусть
Я сегодня осенней печалью
Пью заката багровую грусть.

И в душе моей чувственным жаром
Я на мир по-иному смотрю.
Как и осень, багряным пожаром
Я своим листопадом горю.

Мне во лжи разобраться не сложно,
Мне не нужно по звёздам гадать.
Знаю я, что Любовь не возможно
На расчёт и на деньги менять.

Не спрошу я спасенья у Бога.
Он в аду моём выпит до дна.
Мне открылось, что эта дорога
С ниоткуда ушла в никуда...

Посмеёшься ты с чувственным жаром
Над моей непростою судьбой,
Но как осень сгорает пожаром,
Так и мы отгораем с тобой...

Только знай, что смеёшься ты даром:
Мне не плакать уже, не страдать.
Я иду за багряным пожаром
Свои небеса отверзать.

И в конце этой жизненной драмы
Без тебя я воскресну другой.
Я дострою в себе свои Храмы
Пусть Господь нас рассудит с тобой.

И горю я тем пламенным жаром,
Упиваясь багряной зарёй,
Я сгораю последним пожаром
С опадающей в осень листвой....