Не жалей ярких красок, художник

Ирина Антипова
Не жалей ярких красок, художник,
Черно-белого в жизни хватает.
Натюрмортов твоих я заложник,
Взмахом кисточки все воскресает.

Не жалей, музыкант, звуков громких,
Звонких песен сыграй на рояле,
Чтоб потом оценили потомки,
Не сказали, что век наш печален.

Не жалей же эмоций, актриса!
В роль вживись, чтоб привстал
Станиславский,
Чтоб тебя не затмила кулиса,
Не сказали, мол, век наш несчастен.

Не жалей добрых слов, поэтесса,
Покажи силу русского духа!
Расскажи о вершинах прогресса,
Даже если внутри нас разруха.