Поколению новому

Анна Тойер
Помнишь
На концерте Люмена
Мы вчера еще прыгали стратно?
И орали горласто,
Что страну свою любим,
Ненавидя само государство,
И конечно,как Сид и Ненси,
Собирались не жить до пенсиии.

Толпа озверевшая
Свежая
На подмену
Прежней стареющей
Разрывает в слэме
Материю,
Вторя апоклипсис
С пеною
У несущего пьяного рта.

Ну давайте,
Вывернем велик,
Пусть несет в пустырь ,
Как чинушин гелик,
А потом то что?

Кто за руль
Поднимет ржавую
Перегнувшуюся
Старую...
И поедет
После вперед?

«Да,кого это,на %%й
Е%ет?»-
Вам толпа  эта только рыгнет.
Раз кипит в жилах кровь
И требует вновь.

Раз со сцены
Орут «порнофильмы»:
Что « России,братцы, хана»,
Значит точно пора!


Знаете,
Я не против
Совсем перемен,
Что по прежнему,
Жаждут сердца...
Дядя Витя,
Как в воду глядел,
Напевая,гитару держа...
Но при этом он не хотел,
«Ставить ногу на грудь »никогда.

Может стоит
Включать чаще голову,
И менять систему с себя?