Лицом к лицу

Наталья Вишенина
Лицом к лицу - а разглядеть нельзя,
Что в мыслях и что скрыто там, в сознании.
И эта тайна интригует нас,
Узнать стремимся чьё-то содержание.
А что не дастся нам открыть, и ход
Глубоких мыслей не постигнем если,
То посчитаем пораженьем и
Не усидим в удобном мягком кресле.

Порой годами дешифруем мозг
Чужой, нам не доступный и... напрасно.
А может просто научиться жить,
В другую жизнь не вламываясь властно?
Не можем разглядеть или понять
То, что от нас закрыто? Вот и славно!
Открытой может только книга быть.
Ломиться в мозг чужой - противоправно...