Бабье лето октября

Нина Заречная 3
Бабье  лето – нити вьются
От травинки до травинки.
Октября деньки смеются -
Серебрят мои  морщинки.
На калине чуть усталой
Гроздья скованы цепочкой.
И осенний воздух пьяный
Шевелит кротовой  кочкой.
Будто отдых перед бурей -
Сила  солнца дух питает.
Свод высокий и лазурный
За покоем наблюдает.
Нити - тонкую   богему,
Ветерок слегка  колышет.
Белый  шарик  хризантемы
Им вослед  снегами дышит.