Мастерица-Осень

Людмила Безусова
Рисует Осень мастихином,
Листву пурпурную,траву,
И акварелью белой с синим
Безоблачную глубину,
Сияющего небосвода,
Откуда долетает клик
Из журавлиного развода:
Вожак к теплу на юг спешит!
Из листьев Осень-мастерица
Прически делает деревьям.
Березка в локонах-царица!
У клена в бакенбардах "перья",
А чуб закрученный настолько,
Что кажется: он на плечо
Рябине-стройненькой девчонке,
Прилег и дышит горячо!
Ее чудесные кораллы
Все тяжелее с каждым днем!
Их красит осень в красно-алый-
Соблазн для ветерка с дождем!
Вдруг налетят они с востока,
И бусы бисером вокруг!
По всему лесу ягод столько,
Что птички,зайчики найдут.
Такая Осень мастерица!
Из паутинок вяжет шаль,
Чтобы осиночке укрыться:
Дрожит бедняжечка,как лань!
Из желудей мостит дорожки
Для угощенья кабанов.
И предлагает всем морошки,
Уже поспевшей на Покров!
А за туманной сизой дымкой
Чета влюбленных лебедей
Прогуливается под ивкой,
За ними ровный строй детей!