Карьера и честь

Юрий Гордеев 57
                КАРЬЕРА И   ЧЕСТЬ.
                1
Подожди  друг дорогой  чуть-чуть  подожди,
Не  всегда  ведь  людям   сразу  в жизни  везёт.
Не  всю  жизнь идут  проливные дожди,
Чаще  солнце  для  людей  с  зарёю  встаёт.
Припев:
Только  сам ты  будь  с  людьми всегда  почестней,
И  за  славой  никогда  вообще  не  гонись.
Ведь  не  во  славе  дело, дело  в   чести  твоей,
Людям  с  честью  до  земли  возьми  поклонись.
                2

Никогда  не  делай  зла мой  друг  никому,
Даже  если  жизнь  до  ручки всех  доведёт.
Если  делать  зло,  то  жить  вообще  ни  к чему.
Лишь  добро  к заветной  цели  всех нас  ведёт.
                3

Сколько  времени  ушло  на  то,  чтоб  понять,
Жизнь  прожить, не  поле  взять и  вдруг  перейти.
Никогда  не  нужно  курс  свой  в  жизни  менять.
По  прямой  дороге  нужно  в  жизни идти.
Ю. ГОРДЕЕВ САМАРА.