Этот бабьелетний вечер

Елена Котелевская
Этот "бабьелетний" вечер
Беспокойством не отмечен.
От последнего тепла
(Да, такие вот дела!)
На прощание подарок -
Мягко тлеющий огарок:
Словно тихая свеча
Догорает, боль леча…   

Только всполохами клёны.
Клёны осенью клеймёны.
Их окалины, багрянцы
В сумерках - протуберанцы.

Только птицы неотложно
В небе чертят штрих тревожный:
Вдруг сорвались, сбились в клин,
Потянулись в путь один…

(17.10.2019)