Головокружение без успеха

Рындина Елена
И Земля уходит из-под ног!
А всего-то - комната кружится...
Но в секунду эту Кто-то смог
Показать знакомые мне лица:
Всех родных, любимых и врагов;
И друзей (надёжных и «заклятых»).
Но, каких бы ни носил оков,
Мы во многом сами виноваты:
Зрение души давно презрев,
Заменили линзами-очками...
И накушались плодов тех древ,
Что давно известны между нами
Как запретные (из тех времён,
Когда Ева встретила змеищу).
А потом - кидаемся в поклон!
Справедливость в свой карманчик ищем...
Что же так кружится голова?
Ведь сижу. А нет - не полегчало.
Но зато коснулась (хоть едва)
Бед своих весомого начала...
P.S.
А выпьешь кофе - всё и хорошо.
Давление, наверное, страдало!
И сразу бредишь: впереди ещё
И хмурых, да и ясных дел немало...
8.45. 16.10.2019.