не Гамлета вопрос, но сюрреалистично

Борис Тамарин
Сложно-философски, но Вы, надеюсь, разберётесь
(и совершенно не читабельно, но попробуйте осилить...)


Тупые глыбы льда Мадагаскара...
...ой, что-то я напутал... - Антарктиды!
скрывают под собой бассейн огня...
 фу, нет!... конечно же, воистину - воды!
как поэтические тяжелы плоды...,
 неблагодарное, отмечу, это дело...
 Смотря, как видятся Вам мартовские иды...
при чём тут это, но приплёл и сЕло!   ... Йес!!!
а дальше что?... проблемочка,... мня-мня...

Тогда вопрос, чтоб в мыслях не исчез :
- "Что наша жизнь - награда или кара?"

Вот в чём тупик! Не Гамлета, конечно,
 о чём-то мыслить или ни о чём...
 нормально?... или грань идиотизма?
(как здорово пришло!) сюда бы чуть цинизма(!)
и стих мой будет освящён огнём!
...при чём огонь, но главное, что в рифму,
 ( целую в щёчку озаренья нимфу! ),
тем самым,что под Антарктиды льдами...
... опять не то! Вы разберётесь сами,
как отвечаю я на свой вопрос - (???),
а  то мой разум как-то вдруг зачах...

    Награда - жить в миру под небесами,
средь цветобуйства, в солнечных лучах!

    Теперь о каре... - это жизнь в пещере,
 Платон что рисовал сумрАчно - серой,
...нет, описАл ( не спутай ударенье!)...
Зачем  такое он создал творенье,
какой же от него эффект и прОдух?,
...(что - что???) вообще, не это ли отстой?
- движение теней там, затхлый воздух,
Герой живет в ней жизнею простой,
в боязни свежести, и от неё удушье!...

...Сюда бы чуть про разные стихии,
а то стишок совсем какой-то хилый.
 Не получается никак, не к месту масть,
и не понятно, что несёт харизма,
что мысль горящу пеною притушит,-
... добавлена основа реализма
( а до того был "сюр"!), и станет лучше
 полотнище, малюемое тушью,
картина, что мне видится вдали?...

   Как жаль, не Бунюэль я, не Дали*,
и даже не Бретон с Аполлинером **...
...( но это спорно, вовсе не уверен,
любой эпохе надлежат примеры...),
Не надо фразы понимать буквально,
ведь текст написан так не тривиально!...
.............)))
 Ответ на тот вопрос, такой банальный,...
найдите каждый индивидуально...

        *   *   *   *   *

Конечно, автор всё напутал в меру,
но вы подумайте, к чему он про пещеру?...
И заявлю без всяческих сомнений, -
такое сочинить мог только гений! )))



* - "дАли" - это противоположное "отобрали", а здесь про ДалИ - художника )))

** - Луис Бунюэль, Сальвадор Дали, Андре Бретон, Гийом Аполлинер
- основоположники и наиболее яркие представители сюрреализма
в кино, живописи и литературе