Лупит дождь, как шальной

Николай Владимирович Шалыгин
      
Лупит дождь,
           как шальной,
Точно градом, по цинковым крышам.
И меня
      сквозь него
Уж никто никогда не услышит.

За окном –
         монастырь
Двадцать каменных Будд охраняют,
Но они,
      как и вы,
Обо мне ничего не узнают.

Дождь совсем
            ошалел:
Бьёт в окошко больничной палаты,
И ему
     всё равно,
Что в душе у бродяги экспата.

Он пройдёт,
          как всегда,
И опять небосвод засинеет,
И трава
       за окном
Станет будто ещё заленее.

Ну, а мне,
         как в подарок,
Во спасенье от будущих бед,
Он безжалостно
             смоет
За окошком последний мой след.
20.08.19