Бабье лето...

Ирэн Пономаренко
     Мне нравится наш октябрь...Сейчас на Дону - "бабье лето", очень тепло и светит солнце. Нет, недавно было прохладно, слякотно и промозгло, шли дожди и не хотелось выходить на улицу. Но, видимо, услышав недоумения горожан, Осень решила продлить нам Лето. Даже отопление, которое обычно включают пятнадцатого числа, было выключено. 
     Ещё бы, ведь синоптики обещают на конец октября по Ростовской области до 25°. 
     Люди, ходившие в куртках и тёплых ветровках, поснимали их, ощутив тепло от солнечных лучей...Животные, бродячие собаки и коты, местные Шарики и Мурзики - тоже почувствовали тепло и, примостившись, кто - на лавочке, а кто - на тротуаре, свернувшись калачиком, принимают "солнечные ванны"...
      Скажу честно, в такую прекрасную погоду не хочется ходить на работу, а только любоваться красивыми осенними пейзажами: падающими листьями, голубым чистым небом, на котором нет ни облачка; смотреть на деревья, которые покачиваются от дуновения лёгкого ветерка; и на людей, радующихся продолжению Лета, и улыбающихся тебе в ответ...
            
                17.10.2019г.