Я хочу обратно в детство

Николай Владимирович Шалыгин
Я хочу обратно в детство,
И чем дальше, тем сильней.
Где найти такое средство,
Чтоб вернуть меня скорей?

В дом с облезлой этажеркой,
Полной разных добрых книг,
Где по тем, тогдашним меркам,
Жизнь, казалось, просто миг.

Где  ненастною порою               
К печке жалась детвора,
И под радио простое
Коротались вечера.

А когда семейство дружно
Отправлялося ко сну –
С фонарём под одеяло:
С новой книжкой про войну.

Где поутру на рыбалку
Через поле прямиком,
Через луг и через балку,   
По стерне, да босиком.

Где прогул – простая шалость,
Где всё было нипочём,
Где под звёздами мечталось
Обо всём и ни о чём.

Где на лыжах и на санках,
На лугу ли, во дворе,
По сугробам, как на танке,
В декабре и январе.

Где так сладко-сладко спалось
В пору летнюю в саду,
И ничто не предвещало
Подползавшую беду.

Но нежданно и незванно
Подкатила та беда,
И теперь я, словно чуда
Ожидая иногда –
Хоть давно уже не верю
Ни в какие чудеса, –
Устремляю взор свой кверху
И взываю к небесам
(Искалеченный недугом
За последние года):
«Боже! Боже милостивый!!
Возврати меня туда!!!»
25.08.19