Карпаты

Ирина Коваленко 4
Видишь: синие горы туманом объяты,
Обрамляя лужайки, смереки ведут хоровод.
Глубже вдох, насладись чистотой ароматов
И душой устремись высоко в голубой небосвод.

А потом приземлись вместе с аистом белым
Возле дома, где бойки, гуцулы иль лемки живут.
Добродушный народ, озорной и умелый,
Слышишь, звонкие песни они под трембиты поют.

Здесь, как брату, тебе будут искренне рады.
Дивный край водопадов и гор покидать не спеши.
Неизвестно, вернешься ли снова в Карпаты
По щемящему зову радушной славянской души.

                2000г.

         Из сборника "Женская тетрадь",
        "Раритеты Кубани", 2005г.