К творениям быть справедливым...

Ирина Пасканова
Как мало одного сюжета,
Чтоб жизни повесть описать,
И нет такого факультета,
Чтоб научили сострадать.

Кому не чужда человечность
И персонажей жизнь - своя,
В любой строке найдёт сердечность
И будет праведный судья.

Любой пример на жизнь наложит
И суть поступка разберёт.
Достоинства увидит в прозе
И параллели проведёт.

К творениям быть справедливым,
Не осуждая ремесло,
Лишь может автор быть - счастливый,
Кому по силам мастерство.