Голос

Сергей Стихийный
Расстелила осень листья
И в душе моей печаль.
Птицы перья свои чистят,
Собираясь стаей в даль.

Ветер гнёт к земле деревья,
И качает провода.
В серых днях моя деревня,
В ямках чёрная вода.

Сырость, слякоть сердце гложет.
На душе скребёт тоска.
Жухлым цветом поля ложе,
В пелене стоят леса.

За свинцовым небом Космос,
В чёрной бездне Солнца круг.
Слышу с сердца тихий голос
"Не печалься, верный друг"

Сердцу грустному, я верю.
Боль души не навсегда.
Я терплю любви потерю,
В твоём сердце холода...