Я стою на перроне пустом

Николай Владимирович Шалыгин
    
Вечер снежный, и поезд ночной.
Ты стоишь на площадке вагона.
Проводник у тебя за спиной.
Я – у самого края перрона.

Я стою на перроне пустом.
Тускло лампочка в тамбуре светит.
И глаза твои, полные слёз.
Кто за всё то, что было, в ответе?

Я стою на перроне пустом
Со словами о будущей встрече...
Уж сорее бы поезд ушёл!
Да скорей бы закончился вечер.

Я стою на перроне пустом.
Снег кружится, кружится, кружится...
И ложится на ч ёлку, на лоб,
На пуховый платок и ресницы...

Наконец-то! Последний звонок.
Дверь закрылась и лязгнули сцепки...
Я стою на перроне пустом.
Нараспашку, без шарфа, без кепки.

Ты глядишь на меня из окна,
Не чужая мне, и не родная.
Я стою на перроне. Один.
Поцелуй на губах застывает...
01.09.19