Грустная осень

Журавлёва Светлана 1
Нам вечеров осенних сеть
Заманчивей  любой свободы,
Ведь  замирающей природы
Не разбудить, не одолеть.

Лист на дороге закружится,
Ветрам холодным подчиняясь,
И осень, грустно улыбаясь,
На белый танец вдруг решится.

Тоскливый дождь захочет спеть,
Приклеив мокрый лист к асфальту,
И станет вторить ветру-альту:
Уже не жизнь, ещё не смерть.