Руда в ручье

Алла Умешвари
В свои стихи, что изложила,
вложила золотую жилу-
то золото сама я мыла
в ручье, который находила
в себе-его мне
в вечной мерзлоте
открыла
Колыма
сама..
была я-
мерзлота?
*
в своих стихах я изложила
всё знание, что не обманет,
но кто его теперь достанет
из слов и откровений милых
извне-
со дна моих стенаний?.
так и лежат они
на дне..
без дна..
я-бЕздна?
*
своим стихам, что изложила
я придала свою лишь силу..
артель старателей искала..
..нашла камней немало..
а самородок где?
..на дне чего,кого
и что - есть -
самородка цвет?..
зерно в земле?
иль я -металл
в воде?
*
в свои стихи, что изложила,
вложила золотую жилу
но эта внутренняя жила..
лишь мне видна,
лишь мне служила
и золото сама я мыла
своё..
в своём ручье
- я -
самоцвет природы,
..я есть
кусок породы сей,
который находила
в себе самой,
в Себе..
где я-и тот
ручей..