В тихом омуте черти водятся...

Николай Подорожный
В тихом омуте все черти водятся.
Где ж ещё им водиться, скажи?
Где ж ещё им, чертям, поохотится
За нектаром заблудшей души?

А душе той хотелось признания,
Что она чем-то лучше других.
И одни лишь благие желания
У неё для своих и чужих.

А чертям только это и надобно, –
Искушают заблудших «добром».
И увязнут в том омуте надолго
Души тех, что живут лишь умом.

Им ведь кажется, что они важные,
Знаний всяких – полны закрома.
И способности есть у них «страшные»,
А ведь горе – как раз от ума.

Вот и водятся все черти в омуте –
Там, где Истины нет и следа.
В мутных водах ведут они промысел,
Где пасутся заблудших стада.

Так что вы пользуйтесь аксиомою –
Что лишь в Сердце живёт Чистота.
И чтоб не быть нам «дойной коровою» –
Постарайтесь быть в Сердце всегда!

10.2019 г.