Мир твой море

Виктор Накцинский
Мир твой море.

Подари мне море, тайну вод своих,
Красоту роздолье, песню волн на миг.
Пересуды чаек в тишине вечерней,
Серебро ночное в глади темно - синей.
Слышу в шуме волн я, дорогое имя,
Смехом отзовётся, криком чайки, время.
Верно держит курс, капитан мой, Сердце.
Встретит в море нас с тобой, утренние солнце.
Восхитит рассветом, утренней прохладою,
Золотым сиянием шара, над   водою сонною.
Голубизной прозрачной , что с родни сапфиру,
Синевой бездонной, ясной, Небеса эфиру.
В круговерти своей, так безумно время,
В полночь заманить желает и добавить бремя.
Сколько бы не носило нас, потоками жизни,
Знаю, сил хватит, сбросить за борт камни.
Бурное веселье вод в непогоду,
Нежною прохладой  , в жаркую погоду.
Чернотой ревущей, злым девятым валом,
Солнечными блесками при штиле малом.
Подари мне море, тайну вод своих....
Виктор Накцинский.