Если ты - казахский немец

Денис Бергер
Если ты - казахский немец,
Образованный к тому же,
На любое: "Есьжи, этааа..."
Постарайся не орать.

Если бесят подхалимы,
Кумовья и протежёны,
Что за шанс лизнуть под жопу
Наготове убивать...

Или вата-патриоту
Ты в ответ на: "Эээ, братищке"
Сам, конечно, очень хочешь
Глубоко засунуть кляп.

Если радостный гаишник
Под предлогом пообщаться
Залезал тебе в бумажник
"Потому что на обед",

Или тупость, лень и жадность
Окружают ежедневно,
Тень совка из девяностых
Не дает тебе поспать;

Были сосланы родные
С политической статьею,
И, в КарЛАГе задержавшись,
Не покинули СтепЛаг?

Ты не нервничай напрасно -
Экономь здоровье с детства.
Просто молча эмигрируй. Помни -
Всех не перевоспитать.