Поздняя осень

Стас Осенний 2
Поблёкла ромашка от хлада,
Поник от дождей василёк,
На ветках осеннего сада
Листок лишь один – огонёк.

Вцепился за ветку зубами,
Трепещет, дрожит, но висит,
Как осени алое знамя,
Видать, деревца фаворит.

Повсюду лишь серые краски:
И листья, и небо, и тень
Меня, на уж сморщенной ряске,
И будний, не занятый день.

Но скоро завалит снегами
И сад, и деревья в саду,
Не лист лишь - багровое знамя,
Уверен – проведать приду.