Отправлюсь я в края свои родные

Ирина Антипова
Когда-нибудь продрогшим днём осенним,
Я сяду в старый ржавенький автобус.
Без горьких мук и тягостных сомнений
Отправлюсь я в души моей трущобы.

Отправлюсь я в края свои родные,
В посёлок тот, что мне по нраву близок,
Где осенью рассветы золотые,
Где воздух теплой свежестью пронизан.

Где небо цвета дивных незабудок,
Раскаты грома страстно бьют в набат.
А голову поднимешь – веришь в чудо,
Как тот, с войны вернувшийся, солдат.

И каждый день влечёт меня загадкой
Тот край, что искренне смогла я полюбить.
Ах, как же трепетно былые дни украдкой
В душе своей отчаянно хранить.