Плохо быть ленивым

Вера Мокеева
Плохо быть ленивым,
И совесть иметь одновренно.
Ничего не делаешь и тебе стыдно,
Но всё равно сидишь
И ничего не делаешь.
Зачем сидеть и ничего не делать,
Всё время думать только о себе?
Всё о тебе заботятся,
А ты сам позаботься о себе.
Немного позаботься и близких,
Хотя бы им по дому помоги.
Им тяжело и устают с работы,
Да всё же жизнь им нужно облегчить.
Не будьте же такими вы ленивыми,
Цените жизнью,жизнью и родных.
Представьте вы останетесь одними,
Ни с чем тогда останетесь... увы...
И жизнью вашей обернётся плохо,
Хорошего чего и ожидать,
И вспомните ,что вам сказали близкие,
И вспомните,что вам сказала мать.
А если вы надеетесь на чудо,
Напрасно, этого не будет никогда.
Своею головою надо думать,
Не в сказки верить,
Будьто правда там.
Поэтому пока родные живы,
Прислушайтесь, берите всё на ум.
Пожалуйста вы близких берегите,
Не будет близких, плохо будет вам.