Здесь не так, как у нас

Николай Владимирович Шалыгин
            
Здесь не так, как у нас:
                нету вьюг и морозов,
Что плетут кружева
                на оконном стекле.

Здесь тепло круглый год,
                и не плачут берёзы,
Пробудившись от сна
                на остывшей земле.

Здесь цветы круглый год
                на деревьях и клумбах.
Здесь морские закаты
                такой красоты!

Здесь пираты гуляли
                еще до Колумба,
Наводя дикий страх
                на суда и форты.

Здесь не так, как у нас:
                нету вьюг и сугробов,
Нету рек и озёр,
                что окованы льдом.
Здесь земля, как в раю,
                вся обласкана Богом,
И не надо кормиться
                тяжёлым трудом.

Здесь кокосы кругом,
                дурианы и манго;
И того, что отверг,
                мне нисколько не жаль.
Только вот здешний люд
                называет «фарангом».
Только нет журавлей,
                улетающих вдаль...
29.08.19