Не повторяй, что люди говорят...

Мария Циммерманн
Я стала  без  тебя  - незрячей ,
Я стала  без  тебя - старей !
Я  -  без  одежды  под  дождём  бродячим ,
Я  - память неба  с  отблеском   лучей !
Я  - уходящая  тропинка к горизонту ,
Которая  хотела   быть  твоей!
Я - трость  большого старенького зонта ,
Что  ты  оставил у своих  дверей!

Я не поддакну  каждому  и всяким,
Что  мне  расскажут -  о  моей  беде!
Я ,  без тебя - ложусь на кружку  сажей ,
Хотя ,  мой  кофе -  дорог  по цене!
Я ,  утомительность себе  за слёзы ,
Я , по наивности -  расплёсканный ручей ,
Я   без  тебя - мудрейшая  серьёзность ,
Что  навещает  сломанных  людей!

Не нравлюсь - часто , но беда - не в этом ,
Трагедия  , что  времени  в  обрез!
Я  без  тебя - не  помню -  это лето ,
А  сон  , вообще , бессовестно -  исчез!
Быть может , завтра  чистая  случайность -
Позволит  взгляду -  солнечный  закат!
Я  без тебя - у  многих , многих - крайность ,
Не  повторяй  ,   что  люди   говорят ...

                Мария Циммерманн ,
                17.10.2019