Ты снишься мне редко

Николай Владимирович Шалыгин
               
Ты снишься мне редко: раз в несколько лет,
А годы летят чередою.
Так вышло, что взял несчастливый билет,
Когда расставался с тобою.

Ты снишься мне редко... жива или нет?
Приходишь, видать, из далёка.
Придёшь и уйдёшь –  и ни слова в  ответ...
А мне порой так одиноко!

Ты снишься мне редко; лишь миг – и уж нет;
Посмотришь своими глазами,
 И я, как безумный, кричу тебе вслед,
Зову, заливаясь слезами.

Ты снишься мне редко, но память хранит
Зимы той холодной начало,
Когда, сжав в ладонях, дыханьем своим
Ты ноги мои согревала.

Ты снишься мне редко: раз в несколько лет,
И то, когда рядом другая.
Ты снишься мне редко: раз в несколько лет.
А мне тебя так не хватает!
07.09.19