Не оставляй в беде

Вера Мокеева
Идёшь по стране безлюдной,
И сам себе песню поёшь.
Дорога не кажется трудной,
Если вместе с другом идёшь.
А в том, что он друг, ты не знаешь,
И с ним ты не хочешь дружить,
Только ты его потеряешь,
Тяжело становится жить.
Не бросай же своего друга,
И в беде его не оставляй,
Не показывай свой характер,
Из беды его выручай.
Ну не дай же друга в обиду,
Защити его от врагов,
И не думай, что пропадёшь ты,
На всё трудное сам будь готов.
Поделись с ним своим обедом,
Для него свою долю отдай.
Можно даже кусочек хлеба
Иногда разделить друзьям.
Так что люди вы дорогие,
Позаботьтесь вы о друзьях,
И о близких тоже заботьтесь,
И не нужно себя забывать.