В парке с сыном

Алексей Белей
Какая невоспитанная девочка!
Пристала к нам. И лезет так навязчиво!
В любой затее нашей, самой мелочной,
Её так много...
Всё! Пора заканчивать!

- Иди, иди уже играй с подругами!
- А у меня их нет.
(Да ландо! Уж не за заслуги ли...)
-Ну я не знаю...
(Взглядом шарю- где родители?)
-Иди к семье...
(А в голове эпитет за эпитетом).
-Мой папа на работу в ночь уходит.
 Мы тут с сестрой,
 мне пять, сестре двенадцать.
 Она всё время со своими только,
 Самой мне скучно, я хочу играться.

Какая невоспитанная девочка!
Мне "тыкает"...
Какое там по имени и отчеству?
И я копилкой всех пяти-копеечных...
Такое воспитание у одиночества.