Неблагодарность

Марта Солёная
(О детях)

Не отдавайте детям жизнь,
Пока то время не настало,
Когда сын вырастет большим,
И скажет матери: — Мне мало!
               
Ты мало денег мне дала,
И ночи все ль недосыпала?!
Да наплевать, что ты ждала,
И без меня не отдыхала.
               
Я сам могу увидеть мир,
Купаться в море на досуге.
А захочу — устрою пир
Друзьям своим, моей подруге!
               
И нет здесь места для тебя.
Ты — прошлый век и мне обуза.
Я рос всю жизнь себя любя,
Мне лишнего не надо груза. —
               
Ребёнку жертва не нужна,
Её, став взрослым, не оценит.
Да, мать быть матерью должна…
Не опускайтесь на колени!