Твой жребий

Юлиана Кисловская
Бывает так, что пишутся стихи
И строчки в рифмы складываются ладно
Да только кажется, что не твои они,
Что кто-то шепчет их тебе отрадно.

И у тебя нет силы отказать,
Берёшь бумагу, ручку, пишешь под диктовку,
Ты лишь приёмник, склонный получать
Слова и рифмы, фраз формулировку.

Потоки рифм к тебе летят из под небес,
Стихов душа там жаждет воплощенья,
И ты не их создатель, ты не грезь,
Их создал Бог, твой жребий - их рожденье.