Что, если?

Артур Сурганов
А что, если Бог- это просто икона,
Деталь интерьера, привычный пейзаж,
И нет в наверху никакого закона,
Есть крест на груди, остальное- муляж?

А что, если рай- это детская сказка,
Мечта о прекрасном, несбыточный сон,
В котором реальность утратила краски,
А правда и ложь потеряли фасон?

А что если нет, и не будет инструкций,
О том, как безгрешно и правильно жить,
Лишь серый бетон монолитных конструкций,
Мешающий воронам в небе кружить?

А что если каждый в ответе за счастье,
Без ссылок на Ветхий и Новый Завет,
И к нашим проблемам Господь не причастен,
Не стоит молиться и клянчить ответ?

А что, если вместо строительства храмов,
Поставить скамейки и парки разбить,
Чтоб вечером теплым уставшие мамы
Могли на прогулку детей выводить?

А что, если снять с куполов позолоту,
Ведь блеск не поможет смертельно больным,
Направить богатство церквей на заботу
Тому, кто остался для мира чужим?

А что, если Бог- это просто икона,
И нам по плечу рай создать на земле?
Но люди боятся нарушить законы,
И ждут благодать, оставаясь во мгле.