Я теперь надеваю в морозы пальто и шапку

Ирина Антипова
Я теперь надеваю в морозы пальто и шапку,
Не боюсь, что испортит ветер продрогшие пряди.
Я теперь провожу выходные с ведром и тряпкой,
И не жду, что мне кто-то убраться в квартире скажет.

Я теперь в минус тридцать не выйду из дома в юбке,
Под тоналкой не прячу веснушки, лица изъяны.
Я теперь не звоню в такси, жду свою маршрутку,
И теперь если ты веселый, не значит пьяный.

Я теперь не гонюсь за дружбой, ценю заботу.
Не хватаю в толпе людей,
(чтобы просто были).
Я не жду с вожделением пятницу и субботу,
Мне и будней хватает узнать, что меня любили.

Я не верю теперь словам, а ценю поступки,
Мне важна от мужчины забота,
Ни роз охапка.
Я теперь в минус тридцать не выйду из дома в юбке.
Я теперь надеваю в морозы пальто и шапку.