И листва шелестела...

Ирина Букреева
Я открыла окно,
Чтобы осень сумела войти.
Как мечталось давно
С ней проделать отрезок пути.

И она улыбнулась
Лучезарной улыбкой своей.
И под ветром качнулась
Занавеска, коснувшись ветвей.

Листья-искры сверкнули,
Занимаясь янтарным огнем.
И тотчас же взметнулись
Кроны в синий небесный проём.

И душа листопада
Просияла, явившись на миг.
Мы, забыв про преграды,
Перешли на понятный язык...

И шептались мы с нею,
Как подруги, про тайны свои.
Заметалось в аллеях
Эхо нежной когда-то любви.

И листва шелестела
И кружилась словам моим в такт.
Может, тоже хотела,
Чтобы в жизни случился антракт?..         

Чтобы время смягчилось
И позволило жить - не тужить;
Чтобы высшая милость
С прошлым нас помогла примирить.

И теперь по тропинке
Мы уходим от старых обид.
Только резче морщинки,
И как прежде, рябина горчит.


Илл. из Интернета.


   


--