Сквозняк, роман читая шумно

Татьяна Коковина
Сквозняк роман наш встретил шумно,
Отметил главные страницы,
Мне перед носом хлопнул дверью,
Слова приветствий раскрошил.
Ты, не расслышав их, додумал,
Сложив из крошек небылицы,
И подружившись с недоверьем,
Любовь всю нашу сокрушил.

Испили дни тоску по капле.
Я в последождичном озоне,
Его вдыхая грудью полной,
С другим по осени бреду.
Но наступить на те же грабли
Я опасаюсь поневоле,
А  мне сквозняк: да всё я помню,
Ты позови, помочь приду.