Сон

Александр Балабанов 3
Гонимый внутренним порывом,
Не замечаешь ничего.
Закат, прекрасней пред обрывом,
И  крылья есть, не страшно дно.

Ещё один короткий шаг,
Короткий вздох и выдох то же,
 Молитвы с матом на губах....
Не дай меня им уничтожить!

Словно проклятие, шепчу...
Кого кляну, себя злодея?!
Кто, приподносит мне идеи?
Сослал давно бы к палачу.

Но я палач, загвоздка в этом,
На плахе то же, я стою.
Облита улица, расцветом,
Вокруг, как будто бы в раю.

Тут всё во мне и чистый лист,
Картин, портретов, статуй сотни,
И весь блаженный, кипарис,
Стоит у каждой подворотни.