Я от боли устал

Николай Владимирович Шалыгин
 
Я от боли устал –
жить давно не хочу.
За какие грехи
             эту цену плачу?
Видно, кто-то из предков
                в былые года
Что-то сделал не так
     и обрёк навсегда
Весь наш будущий род
     на страданья, навек,
Чтоб счастливым не стал
        ни один человек;
Чтобы мир созерцать
                лишь в проёме окна,
По глотку осушив
  эту чашу до дна;
Чтобы взором,
            наполненным дикой тоской,
Каждый день провожать,
                до доски гробовой.
Так легла на наш род
                роковая печать...
И нельзя повернуть
                и сначала начать.
Так пусть буду последним
         я в этом роду,
Но от наших потомков
                беду отведу.

08.10.19