Я так люблю, когда кипит строка

Ирина Антипова
Я так люблю, когда кипит строка,
Когда она бьёт в сердце своим смыслом,
И суть, что между двух миров повисла,
Похвал не ждет от злого языка.

Я так решила, лучший друг - бумага,
Огромный белый лист для слов души,
Когда немой вопрос висит в тиши,
И ты над ним, как вольная бродяга.

В бредовых мыслях истину ищу,
И с ними так люблю не соглашаться,
Но словом ранить душу не пытаться
У каждой строчки с умалением прошу.

Покуда на листе живут слова,
За рифмами я спрячу свою сущность,
И буду верить в собственную нужность,
А это ли не главное в стихах?