Тридушие

Ольга Госе
Уже про всё писалось, много раз,
Слова растрачены и не придумать новых
И рифмы все охвачены подчас,
Не встретить незабытых, незнакомых.

Как рассказать, что места нет внутри,
И хочется душе покинуть тело!?
Душа одна, а кажется,что три,
Не две, а три и спорят то и дело.

Вы скажите:"Она сошла сума!"
Но искренне мои слова,поверьте!
Одна душа светла, и вне ума,
Живёт не властна жизни круговерти.

Вторая грешная и вертит, как юла,
И чувства, страсть в ней теплятся безмерно,
Она всё ищет. Властна каббала,
Любвеобильна и наветам верна.

А третья птица в призрачных мечтах,
Доступна всем и вся, она прекрасна,
Хоть уязвима, но крылата! Ах,
Она и с ветром, и стихийно властна.

И каждый раз на протяженье дня,
Все души очерёдность соблюдают,
И тело разрывают, то есть меня,
И на рассудок шаткий не взирают.

Тридушие...Бывает в жизни всё!
Слова растрачены и не придумать снова,
Но вертится по жизни колесо,-
Уходит прошлое. Рождаются основы!