Старый дом

Ирина Антипова
Старый дом, расписные рамы,
Деревянный забор упавший,
Блеск крестов на макушке храма,
Я все помню, как день вчерашний.

Старый дом, кочерга у печки,
Снег сугробами двор заполнил.
Помнишь, как зажигали свечки
И сидели в тиши безмолвной?

Помнишь встречи в тени дубравы,
Летний дождь, как посланник с неба,
Собирали лесные травы,
Наслаждаясь в лучах рассвета?

Старый дуб заслонил окно,
Ветви тенью легли в ладони.
Помнишь маминых рук тепло?
Ты забыл...
А я ясно помню.