Свобода в испанском сапоге

Анатолий Никитин 4
Страну сегодня душит ОПГ.
Страна больна - ей мало кислорода,
И корчится в "испанском сапоге"*
К протесту недозревшая Свобода...
   
        *"Испанский сапог" - пыточный метод времён инквизиции.