Перед грозой

Татьяна Наталина
По небу темные кочуют облака.
Под ними ночь безмолвна и тиха.
Ночные птицы в чаще не кричат.
В густой траве цикады не трещат.

Вода реки в пустынных берегах
Стоит недвижно, молча, словно страх
Сковал ее кромешной темнотой.
…В природе стихло всё перед грозой.

31.08.2019