Вопрос

Маша Кобцева
Вопрос актуальный на все времена – кем же мне стать, когда вырасту?
Какая судьба мне Всевышним дана, его уготована милостью?

Бывает, что даже спустя много лет ответ всё никак не находится.

Работа и дом словно оси планет, на этих осях жизнь и строится.
Всё крутится, вертится, как и всегда, одним трудовым механизмом.
Лишь только душа безучастна одна, жалеет потраченной жизни.
Жалеет, что солнце горит за окном, а ты в стенах будто бы пленник.
И сердце мечтает о чём-то своём, на чём блестит смелости ценник.

Но как же найти назначенье своё? Как в точности определиться?
Его разглядеть как в пространстве земном, когда оно в небе родится?
А если увидел его за окном, то как к нему выйти решиться?
И как стать свободным в полёте своём, распутаться и отрешиться?

Понять надо просто в душе для себя: ты человек, значит, свободен.
Ты, словно луч солнца, исполнен огня, для дел для великих пригоден.
Смотри в себя, свой список качеств составь, которыми ты обладаешь,
Подумай и приоритеты расставь, пойми, от чего душой таешь.

Легко говорить? Что же, может быть так. Но всё-таки надо пытаться.
Удачу даёт не под пяткой пятак, а умение не сдаваться.

И падать не страшно, прошу, мне поверь, гораздо страшнее сломаться.
Путь жизни пройти и уткнувшися в дверь понять, что к себе не добрался..