На смерть Мамы

Мурат Кусаинов
И рухнул мир... И стало страшно...
Как больно - Мама умерла.
И всё - пустое, всё - напрасно.
Перед глазами - пелена.

Я не был сыном - настоящим,
Что виноват - не уберёг...
Был резок, груб с ней - безучастным....
Она же ласково - сынок!

С грустинкой, нежностью глядела,
Как стал похож я на отца,
И замирала и бледнела,
Поникши, прятала глаза.

В безмолвии, памятью согретой,
Взор, устремивши, вдаль окна.
Недолюбившей, незаметной,
Вздыхая, плакала она.

О, слёзы матери святы!
Как часто мы к ним равнодушны.
Нет, более того, бездушны...
И наши ценности пусты.

Нет, имени прекрасней - Мама,
Как символ чистой красоты!
О, сколько раз она прощала.
И принимала, отпускала,
Дарила свет своей души.

Прости! Прощай! Ты в моём сердце!
Ты в светлой памяти жива!
Связь неразрывна, жизнь бесценна,
Что подарила и отдала!

О, вы, бегущие к миражам,
Питавшие иллюзией мира.
Назад вы оглянитесь, там
Вас ждут и любят - неразрывно!