Осень

Дмитрий Машарин
Обжигая золотом осень заглянула,
Неба голубого высь - разом притянула.
Благодарны сосны, радостны осины.
Заждались тебя давно сливы и рябины.

Вся такая жёлтая, тёплая местами -
О тебе из года в год - трепетно мечтали.
Ты не торопись уйти, дай понаслаждаться,
Подари нам красоту, дай повосторгаться!

Смена за тобой придёт, белыми снегами,
Но сегодня твой черёд рассказать мазками.
Плодородие твоё нужно людям очень.
Я давно в тебя влюблён - золотая Осень.

17.10.2019